因為51集讓大家(包括我)看得很悶,所以決定用51集的劇情來做補完.
篇名...其實是忽然想到的XD
不過到時會在文中解釋,希望大家能得到共鳴(模仿金編).
而字數問題...我預估啦!7000字~10000字....
又是長文(汗)
請大家耐心地看囉~~~

=====================================================

집에 돌아오다. 이따보자. 사랑하다. (我回家了,待會兒見吧。我愛你)

看著手機中的簡訊,泰燮都不知是該生氣還是該高興。

這種時候說的「我愛你」……

邊亂七八糟地思考,回簡訊的手指卻沒有停。

「知道了,等一下在飯店大廳見。」

發出簡訊,泰燮反手將手機放回白袍的口袋,卻在放進去那會兒遲疑了。想了想,他還是重新拿回眼前。

按回剛才景修傳給他的那條簡訊畫面,「사랑하다」。

他看著,手指無意識地撫摸著那四個字。

雖然是這種情況下說的愛,他知道,那確確實實是景修的心意,若就這樣刻意忽略,似乎太對不起他了。

更何況,今天是他的生日。

ㅅㅏㄹㅏㅇㅎㅏㄷㅏ──사랑하다

一個字一個字按下,發送。

「楊醫生,傳短訊給女朋友嗎?」

忽然跳進耳裡的女聲讓泰燮嚇了一跳,他連忙把手機丟入口袋。

回頭一看,是平常總是很關心他感情世界的那個女醫生,不知道她看到了什麼……

「呃……呵呵。」

傳短訊是對的,不過不是給女朋友。

一半對一半錯,回答與不回答,折衷的結果就是用微笑帶過。

怎麼每當跟景修傳訊什麼的,她剛好就會出現呢?泰燮暗自嘀咕。

「昨天楊醫生扶一位懷孕的太太進醫院……前陣子她來的時候,我們還在猜那就是您的女朋友,您們想要等孩子生下後再結婚,沒想到她不是,也已經有先生了。」女醫生有點可惜的撇撇嘴。

「那是我妹妹。」果然造成誤會了。泰燮在無聲地嘆了口氣。

「楊醫生有妹妹啊?」女醫生稍稍驚訝了一下,她好像不常聽楊醫生談到自己的家人,原本還以為他是備受寵愛的獨子呢。「妹妹都結婚、生小孩了,楊醫生不急嗎?」

「呃……這個……」

急?他急有用嗎?先前是智慧的事弄得一家子心情不好,好不容易事情變得明朗,二叔那兒又出問題了,而浩燮也要開始準備和妍珠的婚禮……家裡有人顧得上他和景修嗎?

再說了,他和景修……自己的家人都接受他們的關係,也對景修很和善;景修的父母、前妻都放棄勸他回頭,這對他們來說已經是值得萬分感激上蒼的結果了,他還能奢侈的要求什麼嗎?

儘管他也想要一個意義上的婚禮,但對往後的日子來說,景修能留在他身邊,這才是最重要的。

「大家都很想見見楊醫生的女朋友呢,看看究竟是什麼樣的人,連劉彩英醫生那麼好的女人都輸了。」

泰燮只是笑。

說起彩英,又是他心裡的痛。

景修和娜妍,他和彩英……身為女人的兩人,像是出生就帶著原罪,遇見他們,就注定要被傷害,更成為不曾獲勝的落敗者。

「楊醫生……」

「啊,妳在這裡啊。」當女醫生還想說什麼,一個男醫生推開了休息室的門,朝她喊了一聲。「主任有事找妳,快去吧。

「是。」

女醫生回答後,向泰燮點了頭便和男醫生一同離開了。這時,泰燮才終於吐出從方才便一直壓在心底的那口氣。

感謝那位同事,否則不知道還會被逼供多久……

以前有彩英在,即便同事們問起,他可以在彩英不在場的情況下推說彩英不喜歡別人私底下談論他們的事而迴避掉他們的疑問,但現在大家都知道他和彩英分手,和另一個「女人」有了結婚的約定……他的「女朋友」、「未婚妻」不是醫院的人,他根本找不到避談的藉口。

戴上戒指後的微小幸福的反面,是不能回答卻又不斷被逼問的痛苦……

偶爾他會想,如果在大家又逼問他有關他對象的事時說出:「我是同性戀,和我戴同樣戒指的人,是個男人」,不知會有什麼反應?

也許當下會尷尬地笑笑,說著「什麼啊,楊醫生別開玩笑了」或是「哦……現在時代不同了,這沒什麼的」,然後在隔天忽然變得避他如蛇蠍。

內心痛苦和外在形象的美好,或是內心解放卻從此逃離不了他人異樣的眼光;隱藏真實的自己成就他人的幸福,或是追求自己的幸福卻將他人推落不幸的山谷……

凡事都有正反兩面,沒有兩全其美,他們只能在對與錯、傷害與被傷害、幸與不幸之中尋找那距離中最為接近的鴻溝,努力在上頭搭建一座橋。

「楊泰燮醫生,楊泰燮醫生,請至304病房。」

廣播忽然響起,聽見自己的名字,泰燮連忙收拾心情起身,確認了聽診器在身上後便快步走出休息室。

急急忙忙起身,他沒有注意到方才又傳來的簡訊音。

보고싶어.

想見你。

 

(待續)

創作者介紹
創作者 Akirainakyo 的頭像
Akirainakyo

我們都要有美麗的人生

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Emma
  • 會長好的不學學壞的
    先來個充滿悲傷的自省才要給粉紅嗎?
  • 粉紅?
    怎麼會有粉紅?
    金編可是要我們一同感受景泰的悲傷耶,怎麼好意思讓他們粉紅.....

    Akirainakyo 於 2010/09/28 19:20 回覆

  • minana
  • 嘉編~

    楊醫師這個愛鑽牛角尖的還真是鑽的很徹底=..=

    賣啦,賣感受悲傷啦,來點甜蜜的補完嘛~0~
  • 回答同上:我們要聽金編的話,一起感受景泰的悲傷......

    (/‵′)/~ ╧╧

    回啦,會補一點~~~點的甜

    Akirainakyo 於 2010/09/28 22:02 回覆

  • luvida
  • AK,你!!!!!!!!!!
    我再度重傷........
    我不管,你得替我們療傷
  • 啊就無盡之傷了,你傷吧,我不管~~~~~~XDDD

    Akirainakyo 於 2010/09/29 00:27 回覆

  • 偶是好人
  • 會長你這篇文的名字很讓人無力捏~~~~~~~~~~

    51看完我都重傷到要住院了
    看文是要治癒我受傷的心耶..........
    PlZ 請不要跟金編一樣折磨讀者
    讀者的心也是心呀
  • 忍耐點忍耐點...

    凡事都有一體兩面,有悲傷,當然也會給他們一點感動的嘛~
    寫這個悶的是我自己好不好=.=

    Akirainakyo 於 2010/09/30 20:29 回覆