停好車,景修小跑步跑向機場大門,遠遠地就看見秀娜和媽媽在說話。

一跑近母女倆,秀娜就看見他,隨即露出可愛的笑容向他揮著手。

「爸爸!」

「秀娜。」跑到秀娜身邊,景修立刻彎腰將她抱起,磨蹭她嘟嘟的臉頰。「穿得好漂亮,像公主。」

「媽媽幫我買的。」

「很漂亮,秀娜最可愛了,嗯?」

秀娜笑得呵呵出聲,景修也笑瞇了眼。

「走吧。」景修轉頭向秀娜媽媽說道。

「嗯。」秀娜媽媽點頭,跟著景修向停車場走去。

儘管才分開幾天,景修依舊像好多年沒見面似的,抱著秀娜,不斷地和女兒說話。畢竟,他們見面的機會不多,今天見了面,下次不知是何時。

「秀娜啊,知道今天是什麼日子嗎?」

「當然知道,是爸爸的生日。以前都有吃蛋糕。」

秀娜的回答逗得景修伸手輕捏她旳鼻子。

「妳記得的是爸爸的生日,還是吃蛋糕的日子啊?」

「都記得。」

「想吃蛋糕嗎?」

「嗯。」

「那我們去買,買秀娜想吃的。」

「好。」

從機場大門到停車場的路上,景修就這樣和秀娜邊聊邊走,秀娜媽媽僅是靜默地走在景修身邊,看著眼前這個曾經短暫屬於她的男人,從今以後在她面前都只會是「秀娜爸爸」。

走到景修車邊,景修先開門讓秀娜進到後座,並幫她繫上安全帶後,再幫秀娜媽媽打開助手席的車門,待秀娜媽媽也就座,他才關上車門,走到駕駛座側。

「秀娜,搭飛機累了吧?妳先睡一下,到了我再叫妳。」坐到車裡,景修邊繫安全帶邊跟秀娜說。

「知道了。」

語畢,秀娜乖乖地閉上眼。

縱使首爾到濟州島的班機時間花費並不長,秀娜究竟還是個孩子,父母難得都在身邊,隨著車輛駛在道路的微微震動,很快就睡著了。

沒有秀娜的聲音,車內竟也沈寂了。

握著方向盤,景修在思考。

他有些話想說,但得整理好該用什麼方式說出來,才不會帶給秀娜媽媽傷害或是不舒服的感覺。

「打攪你們了嗎?」

景修還在想著,秀娜媽媽卻忽然開口了。

「不會,妳能帶秀娜來,我很開心,謝謝妳。」

這是真心話。探望過父親後她們就離開了,當時沒特地約好下次見面的時間,還以為要隔很久才能再見,對他來說,是個很好的生日禮物。

「嗯。」秀娜媽媽低著頭,看著自己的手指。「你們……打算一起慶祝的吧?」

「嗯,他送我腳踏車,預定待會兒去餐廳吃飯。」前方的交通號誌從黃轉紅,景修緩緩將車停下。「他說他能理解,可是我知道,他還是很不安。」

「因為我?」秀娜媽媽轉頭看著景修的側臉,「還是秀娜?」

「因為我吧。」景修盯著紅燈,腦內浮現方才泰燮強裝堅強,卻從眼裡透露出心中不安的表情。「他怕我因為任何一種原因離開他,卻不知道,我更怕他因為任何微小的原因放棄我。」

他很心疼,心疼無法從自己身上得到完全的安全感的泰燮,心疼愛鑽牛角尖而感到痛苦的泰燮。

他沒有辦法責怪泰燮對他的不信任,他了解,都是因為泰燮太愛他。就像彩英,在她還沒有回日本時,他也擔心泰燮會為了世俗的眼光、為了家人的期待而放棄他和彩英在一起。

所以他能做的,就是盡可能的對泰燮好,希望有一天他能完完全全地放心,他,金景修,是屬於楊泰燮的。

紅燈轉綠,景修鬆開煞車,踩下油門。

車子向前行駛,秀娜媽媽沒有回應。

景修不敢看她,因為,在他說完話後,他發現自己在無意間還是說了傷害她的話。

「對不起。」

在她面前說的卻是他對現在愛人的濃厚感情,對不起。

「不用道歉。」秀娜媽媽輕輕搖頭,「你不是我的丈夫,你只是秀娜的爸爸,所以不用道歉。」

她不生氣,景修和那個人,是在跟她分手後才認識的,她的婚姻不是因為那個人而被破壞的,她沒有生氣的理由。

只是,很羨慕。

羨慕能夠得到景修的愛的那個人。

「我可以跟他見面嗎?」秀娜媽媽語氣故作輕鬆地問,「我想看看他是個什麼樣的人。」

聽見秀娜媽媽這句話,景修才敢趁開車的空檔看她一眼,投以感謝的微笑。

「原本我就想請妳和他見面的。」

景修剛才的沈思就是在想要怎麼提出這個要求。

泰燮是要跟他過一輩子的人,秀娜是他的女兒,他想讓他生命中最重要的兩個人見面,但秀娜身邊一定會有秀娜媽媽,以他們的立場,八成都不想跟對方碰面。

還好秀娜媽媽主動提出了,他當然順理成章接受這個要求。

「他是個什麼樣的人?很難形容啊。」想到自己最愛的人,景修的眼神瞬間變得柔和。「他啊,性格敏感,常常擔心一些不必擔心的事情;有時很單純,有時死心眼,有時很脆弱,有時很堅強。總是想要好好保護他,更多的時候卻是他的存在支撐著我。」

說這話時的景修,表情是她曾看過無數的笑容,可那笑和以往的都不一樣。

在她和秀娜面前,景修的笑是溫柔的,偶爾帶著她不知原由的無奈、或是悲傷。

此刻的景修的笑,看在秀娜媽媽的眼裡,除了溫柔,還有著她從未見過的,迷戀。

「是嗎。」

秀娜媽媽也笑了。

心情很複雜。

她看得出來,在那個人身邊的景修,很幸福。

是她給不了的幸福。

創作者介紹
創作者 Akirainakyo 的頭像
Akirainakyo

我們都要有美麗的人生

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Emma
  • eng~~
    會長,看完心酸酸的
    不是為了秀娜媽喔
    是為了wu li泰燮,什麼時候才能真正的安心呢
    明明景修已經這麼愛他了…
  • 我到底是誰
  • 再來呢?我要看續集!
  • 楓
  • 要是之後我的老公像這樣子的話
    我不知道能不能放開手 成全他們呢!