目前日期文章:201011 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚餐時間,孩子們全聚在廚房裡。

浩燮、妍珠和巧榮已在中午時做了午餐,因此晚餐是由智慧、秀日和泰燮掌廚,而其他人則負責擺碗筷及其他雜事。

說是掌廚,比較起來,智慧和秀日的廚藝還是比泰燮好得多,所以泰燮只做了一道菜和湯,其餘都由智慧夫妻料理;即便是如此,大家還是看得「嘖嘖稱奇」。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「爸,媽,景修來了。」

打開門和景修一同進屋,泰燮邊脫鞋子邊喊道。

「哦,快進來。」原本坐著的媽媽隨即站起身前往迎接,而恰巧從廚房走出來的爸爸也跟著向前,卻兩人都在看到景修手中的那一大束花後瞪大了雙眼。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

銀色的休旅車,一個轉彎,順著螢火蟲民宿的道路駛到外頭停車的空地停下。

拉起手煞車,景修邊將車子熄火邊撥電話給泰燮。

「我到了。」

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

換好家居服,泰燮走下樓。

客廳裡,父母和智慧、智娜還在看照片,媽媽還時不時地跟智娜說照片裡的體驗。

「哦,來喝茶。」聽見泰燮的腳步聲,媽媽回頭喚道。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

上到二樓自己的房間,泰燮把包包隨意擱在一旁,便從口袋掏出手機撥了通電話給景修。

『哦,想我了?親愛的。』

距離前一次通話還不到十分鐘泰燮便又打了電話,對景修而言幾乎可說是驚喜了。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

「我還是沒什麼自信。」

開車回家的路上,泰燮邊開車邊用藍芽耳機和景修通話。

『昨天不是練習過了嗎?做得很好啊。』

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人劇結束了......可是一到星期六還是會有種"今天要開網路電視"的感覺啊...

好空虛......總覺得人劇還沒結束......事實上也是啦,在我們這些人劇迷的心裡,景泰的故事還在繼續呢!

所以,就以63集裡的,楊爸和泰媽去雲南旅行回來後的結婚紀念日為主題來寫文了哦哦哦哦哦!!!

請服用!咪啾^.<

==========================================================================

午餐後,景修站在流理台前洗著碗盤,泰燮則在一旁整理要帶回家的衣物。

今天是泰燮爸媽的結婚紀念日,泰燮早已和弟妹們約定要一起辦個慶祝派對,所以吃完午餐,他就要先回家幫忙準備工作。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

五點四十五分。

泰燮駕車抵達和景修約定見面的小店的停車場。他把車子熄了火,卻沒有立刻下車,而是維持著手放在方向盤上的姿勢,發呆般地望著停在他對面的車輛。

從和景修約定見面後,儘管他和平常一樣專心地工作,但耳邊,卻時不時地有聲音響起。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

寂靜的夜,景修家的客廳還亮著燈。

已經洗好澡的泰燮穿著景修慣穿的白色V領T恤坐在單人的沙發上,手裡拿著的一疊資料已讀到最後一頁。

讀完最後一行,泰燮把文件放到桌上。他揉了揉有些疲累的眼睛,此刻時鐘的針正指著兩點半。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

喝了好一會兒酒,音樂仍然流動在這空間的每一個角落。也忘了是第幾首,第一個音符響起時,泰燮和景修對看了一眼後笑了出來。

那曲調有點像是電影的配樂,卻很難說出適合配在什麼樣的情節中,只知道,那是怎樣也不適合跳親密的舞步的。

「這首要跳什麼舞比較適合呢?」喝得微醺的景修,微微側頭問泰燮。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()