目前日期文章:201009 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坐在飯店大廳,景修翻看飯店人員放在桌上供客人打發時間的雜誌,等著泰燮的到來。

手在翻頁、眼盯著鉛字,腦袋卻是思緒翻騰。

去年三十三歲生日時,因為自己性向的事,家裡鬧得雞飛狗跳,別說是慶祝,他連話都沒和家裡人說,那個晚上,就一個人在外頭喝悶酒。

三十二歲生日,和前妻、秀娜一起過的。才幾歲的秀娜,竟讓她媽媽教得能唱完一首生日快樂歌,那時,他樂得像一般的傻爸爸。

三十一歲生日,慢慢地學會說話的秀娜,用不太正確的腔調向他說生日快樂,前妻邊笑邊撫摸秀娜的頭,說她好厲害,但他只記得秀娜的笑容。

三十歲生日,秀娜剛學會走路,站在蛋糕面前,前妻抓著她的手拍呀拍的,秀娜不知道拍手是什麼意思,僅是笑,笑得口水都滴到蛋糕上。

二十九歲生日,秀娜甫出生,不知怎麼地躺在嬰兒車裡哭個不停,他和前妻趕忙帶秀娜去看醫生。回到家,蛋糕上的蠟燭已燃燒怠盡,滴下來的蠟成了另一種裝飾;他和前妻把摻著蠟的那一層刮掉,當做秀娜確定只是小感冒後、放下心來的宵夜。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

因為51集讓大家(包括我)看得很悶,所以決定用51集的劇情來做補完.
篇名...其實是忽然想到的XD
不過到時會在文中解釋,希望大家能得到共鳴(模仿金編).
而字數問題...我預估啦!7000字~10000字....
又是長文(汗)
請大家耐心地看囉~~~

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

徐徐涼風中,景修的車在一處海邊停下。

兩人下車,漫步在沙灘上。

雖然,他倆穿著的西裝和沙灘不怎麼搭調。

「為什麼帶我到海邊?」

「說過的,我們一起到無人的海邊散步。」只是f後來一連串的事情打斷了他的計劃。

現在,事情解決了,又正逢他的生日,也該實現他們的約定了。

說到海邊,就想起那個夜晚。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

走出機場,走回他和泰燮停車的地方。景修走到泰燮的車邊,看見泰燮不知在發什麼呆,連他站在旁邊都沒注意到。

「泰燮。」景修彎腰叫道。

「嗯,她們走了?」

「嗯。」點點頭,景修伸手把泰燮的車門打開。「出來。」

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

氣氛平和的吃完晚餐,秀娜媽媽說,她們要搭九點的班機回首爾,於是四人一起驅車來到濟州機場。

景修下車後,扭頭看見泰燮的車子明明已經熄火,他人仍然坐在車裡。

不知又在彆扭什麼……邊想著,景修走到泰燮車旁。

「泰燮。」景修敲敲泰燮的車窗。

泰燮搖下車窗玻璃,「你送她們吧,我在這裡等。」瞧景修的眉頭頓時又皺了起來,泰燮不禁低笑出聲。

八成,景修在想:這傢伙又在鬧彆扭了。

不過這回他可沒有,他只是很單純的,想讓景修以一個爸爸的身份好好和女兒說話而已。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

到了餐廳,四人在服務生的帶領下,走到靠近窗邊位置的桌邊。

方形的四人桌,在泰燮那不到一秒的猶豫間,已理所當然似的,秀娜媽媽和秀娜在一邊落坐,而景修和泰燮則坐在另一邊。

坐下後,泰燮不禁偷偷地在心中嘲笑自己方才的猶豫。

是啊,當然是他和景修坐一起,不然他和秀娜、秀娜媽媽和景修坐嗎?還是景修和秀娜、他和秀娜媽媽嗎?

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

景修出門到現在,已經過了多久?

好像才過了三分鐘,又好像時光已流去十年。

景修不在身邊,他的一切感覺都被打斷,趴在景修的床上,他覺得自己似乎會這樣聞著沾染在床上的景修的味道,慢慢變成化石。

泰燮一動也不動地,緊閉著雙眼。

他理解的。

理解景修想見秀娜的心理,理解景修不愛秀娜媽媽的心情。

他理解的。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

停好車,景修小跑步跑向機場大門,遠遠地就看見秀娜和媽媽在說話。

一跑近母女倆,秀娜就看見他,隨即露出可愛的笑容向他揮著手。

「爸爸!」

「秀娜。」跑到秀娜身邊,景修立刻彎腰將她抱起,磨蹭她嘟嘟的臉頰。「穿得好漂亮,像公主。」

「媽媽幫我買的。」

「很漂亮,秀娜最可愛了,嗯?」

秀娜笑得呵呵出聲,景修也笑瞇了眼。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

三點十五分。

泰燮站在景修家樓下,雙手叉腰看著前方的柏油路,有點出神。

今天門診只有早上,他特地請了下午的假,去買景修的生日禮物。

是腳踏車,他和景修一人一台。

為了這份生日禮物,他著實傷透腦筋。不想買沒有實用性的東西,且如何避開景修獨自選購也是個問題,結果直到昨天晚上才決定買腳踏車、今天中午去訂購。

現在,他正等著腳踏車店的人送貨來。

景修說大約三點半就會到家,希望別讓他碰個正著,那可就沒意思了……哦,車來了。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

※看了劇透和預告後,腦裡一直想著:景修、泰燮、前妻、秀娜四人在景修生日那天會發生什麼事?於是,在我腦海裡一個故事漸漸形成,所以把它寫了出來。不過這是以景修生日當天為主題寫的,時效性只到週六第50集播出前,播出後就當它是平行世界裡的景泰吧XDDD

********************************************************************

這是第一次,兩人一起慶祝的生日。

在注重紀念日的楊家長大,即使以前對家人總是無法完全敞開心房,但每個人的生日,泰燮都牢牢地記在心裡,更別說是景修,在這世上,除了家人外最在乎的、抱著殺死父母後再自殺的心情出櫃只為了不讓他消失在自己面前的景修。

雖然表面上不說,其實泰燮好早以前就在心裡的日曆上在景修生日的那天畫上記號,然後一天天的數著日子。

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

四十七集泰燮戲份還算滿多的,可是整體都跟智慧有關......
雖然喜歡看泰燮跟家人在一起,但要是能跟敬修一起的話就更好了呀~~~
偏偏......這集敬修和泰燮一起的畫面超少的!!!
可是、可是又很粉紅......搞得我生氣也不是、開心也不是=.=

life 47[(027309)23-57-00].jpg

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

被SBS和金編折磨了四十多集,大家都漸漸蛋定淡定了,從"要KISS!"→"要BOBO"→"要甜甜的擁抱"→"要擁抱"→"...戲份多一點就好了",要求越來越低了...........
而經過秀娜和秀娜媽出現的四十二集、短暫分離的四十三集、楊醫生孤單地等電話的四十四集、感覺分離很久其實也才兩天後好不容易才見到面的四十五集,四十六集終於比較粉紅輕鬆一點了。
所以,請讓我暫時跳過四十三、四十四和四十五集前半,直接從四十五集的擁抱開始吧。

13.jpg

四十五集最後,被敬修媽狠毒的話氣得連秀娜也不見直奔回濟州卻先睡了一覺又吃過飯才來找泰燮的敬修,泰燮一上車就叫他不要問問題、不要回答問題、不要說話,然後把他擁入懷...

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

上上週?42、43集讓我悶好久,而且敬修和泰燮兩人都是分開的戲份,讓我完全沒有寫感想的動力...
好不容易上週日兩人相會了,那短短幾秒的擁抱......李先生和宋先生的演技讓我覺得敬修泰燮的相會好感人,鬱悶一掃而空了,所以來寫一下42集。

但是,雖然42集敬修戲份多,可是都跟他的前妻和女兒在一起......
女兒就算了,前妻?
我完~全不想再看......
看到前妻就會想到,敬修以前究竟是怎麼度過那段婚姻生活的?

Akirainakyo 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()